Epomeo

Indicazione geografica tipica  -  Data: 22 gennaio 1995
 
CARATTERISTICHE GENERALI
 
Bianco: nelle tipologie frizzante, amabile e passito
Rosso: frizzante, amabile, passito e novello
Rosato: frizzante e amabile 
Le uve devono essere quelle raccomandate o autorizzate in provincia di Napoli.

Resa max per ettaro: 13 tonnellate per i vini a indicazione tipica Epomeo bianco e 12 per quelli ad indicazione geografica Epomeo rosso. La resa max dell'uva in vino finito, comunque, non deve superare il 75% per tutti i tipi tranne che per il passito (50%).
 
Titolo alcolometrico minimo: 9% sia per i bianchi che per i rossi e i rosati. All'atto dell'immissione al consumo, invece, occorre rispettare i seguenti parametri: 10% (bianco); 10,5% (rosso e rosato), 11% novello; se passito osservare la normativa vigente.
 
torna all'inizio del contenuto